王强被任命为区人武部党委第一书记

作者:系统管理员 发布日期:2017-09-08 11:10:26

  昨日上午,南山区人民武装部党委第一书记任职大会在南山区委大楼举行。南山区委书记、区长王强被任命为南山区人民武装部党委第一书记。深圳警备区司令员武启龙,深圳市委常委、警备区政委李建华,区领导王强、余富荣、谢炳文以及区人武部、区国动委成员单位、各街道等单位负责人出席了大会。

  南山区军民融合和双拥工作成绩突出

  在任职大会上,武启龙宣读了警备区党委决定并为王强颁发了任职证书,李建华在会上讲话。

  “南山区的军民融合和双拥工作氛围浓厚、基础扎实、成绩突出。这两年,南山区委、区政府和南山人民,对国防和军队建设始终大力支持,人武部和民兵预备役在完成抢险救灾、安保维稳、兵员征集等工作中有许多特色和亮点,为警备区部队全面建设作出了重要贡献。 ”李建华表示,王强同志是一名非常优秀的领导干部,特别是到南山工作以来,对警备区部队调整改革、国防教育、兵员征集、军民融合发展等工作高度关注,对武装工作和民兵预备役建设非常关心支持,南山区人武部去年被省军区评为标兵人武部。这次兼任人武部党委第一书记,南山区的武装工作一定能够打开新的局面。

  “兼任南山区人武部党委第一书记,是市委和市警备区党委赋予我的光荣职责,今后将紧紧围绕强军目标,共同做好全区的武装和后备力量建设。”王强表示,武装工作事关全局,责任重大。一定要紧紧围绕“四个全面”战略布局,按照市委、市警备区的部署,努力开创南山区国防动员和后备力量建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  南山走出了具特色的军民融合发展新路子

  在就职讲话中,王强提出3点看法:一是牢记使命,坚决贯彻党管武装根本制度。作为区人武部党委第一书记,将切实把“管政治方向、管思想建设”摆在更加突出位置。全区各级各部门要严格落实中央、省、市党管武装有关要求,把武装工作纳入经济社会发展的总规划、全过程,建立健全长效机制,推动工作向基层延伸、向纵深拓展。

  二是统筹协调,深入实施军民融合发展战略。南山区作为深圳的经济大区、创新强区,在军民融合发展方面也做了不少的探索,走出了一条南山特色的军民融合发展新路子。今后,要按照基础建设嵌入“战备功能”、新兴产业搭载“国防需求”、民生工程融入“惠军行动”的思路,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。要坚持政府主导和市场运作相统一,最大程度凝聚军民融合发展合力,发挥好军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用。要优化军民融合发展制度环境,从政策导向上鼓励更多符合条件的企业、人才、技术、资本、服务等在军民融合发展上有更大作为。同时,充分发挥南山优势,打造一批军民融合精品项目。

  三是弘扬传统,巩固军政军民团结良好局面。“拥军优属、拥政爱民”是南山区的优良传统,并且南山区连续多年获得“双拥模范区”荣誉称号。区委区政府将一如既往地重视和支持武装工作,也希望各驻区部队、广大官兵和民兵预备役人员一如既往地参与和支援南山经济社会建设,在维护稳定、服务群众中建功立业,树立人民军队良好形象。